Новости Петербурга

Студент подорвался на собственном взрывном устройстве

15:37:10, 10 мая 2007

Студент "Корабелки" пострадал в результате взрыва в Красносельском районе. Как установили сотрудники правоохранительных органов, взрывное устройство молодой человек изготовил сам, пишет "Фонтанка".

9 мая около 19.30 в дежурную часть 82 отдела милиции за помощью обратился 19-летний молодой человек. У парня была сильно травмирована рука. По его словам, у дома 98 по Ленинскому проспекту он увидел пакет, стал его разворачивать, после чего прогремел взрыв.

В результате взрыва молодой человек лишился четырех пальцев на левой руке. Его доставили в городскую больницу №26.

На месте происшествия милиционеры обнаружили воронку от взрыва, а также составляющие безоболочного взрывного устройства: электронный таймер, батарейки и другие элементы питания и электроплата. Мощность устройства составила 20 г в тротиловом эквиваленте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Красносельского РУВД удалось установить, что пострадавший молодой человек был увлечен изготовлением взрывных устройств. В ходе осмотра его квартиры сотрудники милиции обнаружили тетрадку с химическими формулами, несколько электронных схем и четыре эскиза "адских машин".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100