Новости Петербурга

В войсковой части под Петербургом простятся с младшим сержантом Сергеем Завьяловым

16:07:41, 10 мая 2007

Вологда. 10 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В войсковой части, дислоцированной в Сертолово под Санкт-Петербургом, в четверг, 10 мая сегодня состоится церемония прощания с младшим сержантом Сергеем Завьяловым.

Уже во второй половине дня тело военнослужащего будет отправлено на родину в Вологду, сообщила "Интерфаксу" мать погибшего солдата Hадежда Завьялова.

Как сообщил "Интерфаксу" военный комиссар Вологодской области Валерий Варшавский, дело С.Завьялова под личный контроль взял командующий Ленинградским военным округом.

"Я разговаривал с заместителем командующего, и тот сообщил, что командующий лично занимается этим вопросом и истину они добьют. Этот случай, конечно, вопиющий. И неприятный. И те люди, которые расследуют уголовное дело, найдут истину", - отметил В. Варшавский.

Как рассказали в военкомате, все расходы по транспортировке тела солдата и организации похорон С. Завьялова возьмет на себя Военно- мемориальная компания. Похоронят военнослужащего 11 мая на Козицинском кладбище под Вологдой.

С.Завьялов, проходивший службу в поселке Сертолово Ленинградской области, в конце апреля во время несения службы дежурным по роте был обнаружен в расположении роты без сознания. В минувшую субботу солдат, доставленный в клинику Военно-медицинской академии в состоянии комы, скончался, не приходя в сознание.

Во вторник в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге в связи со смертью младшего сержанта было проведено судебно-медицинское исследование, которым установлено, что "причиной его смерти стала тупая травма головы с переломом костей свода и основания черепа", - сообщил "Интерфаксу" помощник командующего войсками Ленинградского военного округа полковник Юрий Кленов.

В связи со смертью С.Завьялова военная прокуратура Сертоловского гарнизона расследует уголовное дело, возбужденное по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В прокуратуре сообщают, что лицо, совершившее преступление, установлено и задержано. Фамилия задержанного не разглашается.

Между тем, по данным организации "Солдатские матери Санкт- Петербурга", задержанный - сослуживец С.Завьялова, сержант автомобильной роты воинской части. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе "Кресты".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100