Новости Петербурга

Со дна петербургских акваторий летом поднимут около 700 тонн затонувших судов

16:07:31, 10 мая 2007

Санкт-Петербург. 10 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге летом этого года произведут подъем затонувших судов и судовых конструкций в соответствии с адресной программой очистки акватории города по заказу комитета природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

"В настоящее время судоподъем или очистка русла водотока от промышленных и бытовых конструкций осуществляется по обращению глав администраций районов в комитет и осуществляется для обеспечения безопасности жизни и здоровья жителей, улучшения внешнего облика города, повышения эстетической привлекательности водных объектов и береговых зон. При этом работы по судоподъему ведутся только при отсутствии владельца затопленного имущества", - сообщает пресс-служба комитета.

Этим летом в Кировском районе Петербурга со дна Малой Турухтанной гавани будут подняты два буксира - "Вальцовщик" и "МБ-264". С мелководья Финского залива у поселка Лисий Hос специалисты уберут затонувшую баржу.

"В Василеостровском районе по левому берегу Малой Hевы, ниже острова Серный, со дна также будет поднята баржа. Кроме того, от остатков понтона освободят створ Дудергофского канала в Красносельском районе. Всего со дна городских акваторий в этом году будет поднято около 730 тонн затонувших судовых конструкций", - сообщает пресс-служба комитета.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100