Новости Петербурга

По "делу Маковоза" остались вопросы

13:52:09, 11 мая 2007

Обвинение и защита по так называемому "делу Маковоза" формулируют вопросы, на которые 16 мая придется ответить коллегии присяжных, сообщает корреспондент газеты "Деловой Петербург" Павел Горошков.

Согласно процессуальному законодательству, эти вопросы будут сводиться к стандартным четырем: произошло ли на самом деле вменяемое шестерым подсудимым убийство генерального директора компании "Татнефтегазинвестстрой" (ТИНГС) Рустама Равилова; если да, то причастны ли к нему подсудимые; если причастны, то виновны ли они в совершении этого преступления; и если виновны, то заслуживают ли они снисхождения.

Рустам Равилов, известный как казанский авторитет "Рома Маршал", был убит 10 июля 2003 года. Его BMW выезжал из двора офиса ТИНГС на улице Мира, когда по нему открыл огонь скрывавшийся в строившемся доме напротив снайпер.

В исполнении убийства обвиняется прошедший вторую чеченскую снайпер Юрий Суднев. Контролировал и руководил нападением, по собственному признанию, Денис Долгушин. Заказчиком же убийства гособвинение считает авторитетного предпринимателя Олега Маковоза, владельца ЧОП "Стронг" и кандидата в депутаты Законодательного собрания Петербурга на выборах 2003 года. Остальные подсудимые обвиняются в пособничестве и соучастии.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100