Новости Петербурга

Знаменитости распишут фарфоровые тарелки

10:41:29, 15 мая 2007

ЗНАМЕНИТОСТИ РАСПИШУТ ФАРФОРОВЫЕ ТАРЕЛКИ ОТ АНАНОВА
Звезды выстраиваются в очередь, чтобы расписать фарфоровые тарелки от Ананова

В Санкт-Петербурге стартовала необычная акция – уважаемые люди, представители творческой элиты двух столиц создают эскизы для того, чтобы перенести их на 12 фарфоровых тарелок. Первые эскизы уже создали оперные дивы Елена Образцова и Любовь Казарновская. На очереди еще 10 звезд, имена которых пока держатся в глубокой тайне.
 
«Производство тарелок – это сложный технический процесс», - рассказывает соорганизатор проекта Лариса Ананова. «Сочетая старинные традиции с передовыми технологиями, мы надеемся создать уникальные предметы, которые станут гордостью любого профессионального коллекционера».

30 июня во время Большого Фестивального Бала, который состоится в Екатерининском дворце Царского села «звездные» тарелки будут проданы на аукционе. Деньги, вырученные от продажи, напрямую потрачены на помощь детскому дому в Ленинградской области.

Идея проекта возникла после того, как организаторы Большого Фестивального Бала, приуроченного к 15-летию фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», получили письмо из одного из детских домов Ленинградской области с просьбой о помощи. Мы не смогли оставить его без внимания – так появилась идея аукциона.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100