Новости Петербурга

"АВАНТА" вышла из "АНКОРа"

06:17:03, 16 мая 2007

Конфликт между акционерами кадрового холдинга "АНКОР" вылился в создание новой компании - "АВАНТА Петербург". За три года собственники новой компании обещают открыть 24 офиса в регионах.

Учредителями компании, которая станет работать под брендом AVANTA Personnel стали Елена Новикова, Наталия Ганина и Татьяна Богус, которым в совокупности принадлежит также 56% кадрового холдинга "АНКОР". Владельцы "АВАНТА Петербург" заявляли ранее, что утратили контроль над большинством активов холдинга "АНКОР", которые в обход большинства акционеров, вывел генеральный директор агентства Игорь Хухрев (владеет 36% "АНКОРа").

В середине марта 2007 года Наталья Ганина переоформила два петербургских офиса холдинга на подконтрольные ей структуры, заявляя, что это вызвано желанием сохранить за собой хотя бы часть бизнеса. На базе этих офисов и была создана компания "АВАНТА Петербург". По словам менеджера по маркетингу "АВАНТА Петербург" Татьяны Гринь, в новую компанию перешли практически все сотрудники и более 70% клиентов петербургских офисов "АНКОРа".

К 2010 году собственники "АВАНТА Петербург" намеренны создать компанию, сопоставимую по масштабам деятельности с холдингом "АНКОР". В 2007 году предполагается открытие офиса в Москве и увеличение штата сотрудников с нынешних 100 до 300 человек. А к 2010 году планируется расширение российской сети офисов компании до 24 и увеличение штата до 900 сотрудников. Холдинг "АНКОР" в свою очередь, аналогичных результатов добивался 17 лет. Сейчас у компании примерно 800 сотрудников, 25 офисов по России, 3 на Украине и 1 в Беларуси.

"Мы будем также развивать мультинациональную сеть за счет привлечения средств иностранных инвестиционных фондов, с которыми мы сейчас ведем соответствующие переговоры - говорит Татьяна Гринь. - И речь идет не только о ближнем зарубежье". Название фондов, форму их участия в деятельности "АВАНТА Петербург", и сумму привлекаемых средств Татьяна Гринь не назвала.

Руководство холдинга "АНКОР" сдержано комментировало ситуацию. "Пока нам сложно судить. Представители "АВАНТА Петербург" делают много заявлений, но нам хотелось бы давать оценку по делам" - заявили в пресс-службе холдинга. Там также рассказали, что "АНКОР" уже открыл новый офис в Петербурге на Невском проспекте, 20. При этом пояснили, что собственники "АВАНТА Персонал" все еще остаются акционерами "АНКОРа", и, следовательно, имеют возможность влиять на ситуацию в компании.

"Реализовать заявленные "АВАНТА Петербург" планы в течение трех лет нереально - говорит генеральный директор консалтинговой компании Prime Personnel Дмитрий Солодкий. - Я думаю, что такие заявления - большая PR-акция, для удержания клиентов любой ценой. Сомневаюсь, что иностранные фонды готовы инвестировать в развитие этого бизнеса в России".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100