Новости Петербурга

Петербург ищет детей

11:42:15, 17 мая 2007

Похищение двух детей всколыхнуло Петербург. Дмитрий и Александра Бородулины, шести и одиннадцати лет, были похищены во вторник у дома 6 по Черноморскому переулку.

Детей (см. фото) украли недалеко от их дома, двое неизвестных напали на их отца, нанесли ему несколько ударов по голове, затолкали детей в автомобиль Lada синего цвета, предположительно 8-й или 9-й модели, и скрылись.

План "Перехват", который ввела милиция, результатов не дал. По данным ВГТРК, драку отца детей с неизвестными наблюдал один их жителей дома 6 по Черноморскому переулку, однако он не запомнил номер автомобиля, на котором увезли Дмитрия и Александру.

Накануне в Смольный к губернатору города были вызваны глава ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский и его заместители. Валентина Матвиенко потребовала от милиционеров принять все меры по поиску детей.

По информации ряда СМИ, родители детей владеют сетью торговых павильонов и недавно получили наследство. Поэтому одна из версий похищения – требование выкупа.

Правоохранительные органы обратились с просьбой к жителям северной столицы сообщить, если они что-то знают о судьбе детей или видели их. Очевидцев просят звонить по телефонам 02 или 310-18-73 (прокуратура Адмиралтейского района).

Между тем обстановка в Петербурге, сложившаяся к концу первого квартала 2007 года, говорит о наличии определенной положительной динамики в работе правоохранительных органов. Согласно данным прокуратуры северной столицы, с начала 2007 года в городе выявлена и пресечена деятельность четырех банд, увеличилось количество выявленных и раскрытых преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп (78). В 2 раза увеличилось количество привлеченных к ответственности организаторов преступных групп.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100