Новости Петербурга

В Ленинградской области за провозку крупнейшей в России партии "экстази" наркокурьер приговорен к шести годам заключения

19:37:53, 17 мая 2007

Санкт-Петербург. 17 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Гатчинский городской суд Ленинградской области признал виновным гражданина Литвы в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (незаконная перевозка наркотиков в особо крупном размере) и ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда), приговорив его к шести годам с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления ФСКH России по Петербургу и Ленинградской области, в феврале 2006 года на выезде с дороги в городе Гатчина оперативники наркоконтроля, сотрудники спецназа и ГИБД блокировали автомобиль "Хендай Соната", за рулем которого находился 24-летний гражданин Литвы.

Во время осмотра автомобиля в нем были обнаружены тайники, в которых были спрятаны 14 полимерных свертков с наркотическим средством МДМА ("экстази").

Всего было обнаружено более 50 тыс. штук таблеток общей массой около 15 кг, что является крупнейшей партией этого вида наркотика, изъятого в России, подчеркнули в управлении.

При пересчете на розничные цены стоимость партии составляет более 20 млн рублей.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Ленинградской области за провозку крупнейшей в России партии "экстази" наркокурьер приговорен к шести годам заключения

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100