Новости Петербурга

Таможенники задержали фуру с телевизорами

17:22:07, 18 мая 2007

Сотрудниками правоохранительного блока Новгородской таможни и ДПС ГИБДД УВД Новгородской области для проверки документов и прохождения весового контроля на трассе Санкт-Петербург – Москва была остановлена грузовая автомашина "Сканиа" с прицепом, направлявшаяся в столицу, пишет БИА.

По товаросопроводительным документам в машине под таможенным контролем перевозились "комплектующие для компьютеров". Однако в ходе досмотра было установлено, что помимо указанного в документах товара, в машине находились еще и 20 жидкокристаллических телевизоров фирмы Sony и около 200 кассет Sony для видеокамер.

В действиях перевозчика таможенники усмотрели признаки административного правонарушения.

В настоящее время товар изъят, проводится его экспертиза и оценка стоимости. Сотрудники пресс-службы добавили, что по результатам экспертизы, в случае превышении стоимости товара более чем на 250 тыс. рублей, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ ("Контрабанда").

До этого на таможенный пункт МАПП Ивангород прибыл контейнеровоз, перевозивший транзитом из Эстонии в Россию (место назначения – Москва) большую партию резины. Перевозчиком была подана таможенная декларация для оформления внутреннего таможенного транзита.

В товаросопроводительных документах перевозчиком были заявлены "резиновые полоски на сумму $31 891 (всего в контейнере находилось 44 палеты общим весом 17,5 т).

В ходе таможенного досмотра выяснилось, что перевозится предположительно пластик, а не резина.

В настоящее время возбуждено административное дело по ст. 16.2 ч. 2 ("недостоверное декларирование"). Проводится расследование.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100