Новости Петербурга

Торгово-развлекательный комплекс «Променад»

17:54:57, 18 мая 2007
Торгово-развлекательный комплекс «Променад»

 В конце лета откроется торгово-развлекательный комплекс «Променад» с уникальной концепцией.
         Торгово-развлекательный комплекс «Променад» в Приморском районе вблизи станции метро Комендантский проспект станет настоящим подарком для истинных ценителей всего нового и изысканного. Этот комплекс построен  специально для людей, ценящих хороший вкус и хороший шоппинг.
         «Променад» представляет собой трехэтажное здание площадью 22000 кв.м. и паркингом в 300 автомобилей. Это  галерея, длиной 320 метров и шириной  22 м., отсюда и название «Променад», в переводе с французского «прогулка». Архитектура и уникальный  авторский интерьер галереи позволяют наслаждаться неспешной прогулкой  со вкусом. От «аллеи » к «аллее» дизайн меняется в соответствии с направлением в искусстве и эпохой. Здесь смогут себя  найти приверженцы классики, модерна, ар деко, техно.  Эта идея и  ее воплощение принадлежат совладельцам комплекса Михаилу и Сергею Боярским, разработавших дизайн каждой аллеи. В соответствии со стилем сменяются и магазины, представленные в комплексе.
          Согласно концепции,  «Променад» -  это торговая галерея моды, искусства и развлечений, рассчитанная на потребителей, ценящих стиль и следующих моде. На сегодняшний день,  большинство арендаторов, представленных в нем – известные бренды модной одежды,  обуви, аксессуаров, ювелирных украшений.
           Также на территории «Променада» будет расположен уникальный парк развлечений – «Сити Формат» -  эксклюзивный проект, аналогов которому в Санкт- Петербурге на сегодняшний день нет. Предлагая продукт,  совмещающий питание с развлечениями, «Сити Формат» позиционирует себя как модное место для встреч и общения, что подчёркивается особым фирменным стилем и атмосферой заведения. Он включает в себя ресторан,  бильярд, ЗD развлекательные аттракционы и спорт – бар.
         По словам совладельца комплекса Тенишева Ильдара, главной идей учредителей было  перенести преимущества центра города в престижный спальный район Петербурга. Как правило, бутики модных  марок одежды, обуви, аксессуаров находятся на  центральных улицах города. Однако на Западе давно наметилась тенденцию к переносу подобных магазинов из центра к местам проживания потребителей в престижные спальные районы города. Теперь и в Петербурге эксклюзивные торговые марки станут доступнее. Если учесть, что рядом с торгово-развлекательным комплексом расположены крупные гипермаркеты, то с открытием «Променада» к услугам жителей Приморского района будет предоставлен весь спектр услуг, сконцентрированный в одном месте.
        Одной из уникальных особенностей комплекса станет необычный  набор услуг. В ТРК «Променад» будут оказываться услуги стилиста - консультанта, который поможет в кратчайшие сроки подобрать гардероб и  предметы интерьера качественнее и беспристрастнее, чем любая, даже самая лучшая подруга.  Также будет функционировать отдел доставки и сопровождения покупок и их оформление. В комплексе планируется регулярно проводить дефиле, выставки  и пресс-конференции, посвященные моде и искусству. 
    «Мы пытаемся отойти от таких распространенных направлений современности, как fast food, fast fashion и тому подобное, - добавляет Тенишев Ильдар, - ведь истинный ценитель прекрасного никогда не стремится к скорости. Мы хотели создать место, созвучное настроению нашего города,  где бы время текло неспешно, и люди получали наслаждение…».

Инвестор-застройщик - ООО «СИМЛ», в ведении которого также находится торгово-развлекательный комплекс «Южный полюс».
Общая площадь ТРК «Променад» – 22 000 кв.м
Инвестиции составили – 25 млн. долларов.
Инвестиции являются смешанным капиталом частных инвесторов. 
Планируемые сроки возврата инвестиций – 4-6 лет.
Начало строительства – декабрь 2004 г.
Средняя арендуемая площадь – 100 кв.м.

 

Продюсерский центр PRimavera PRomo

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100