Новости Петербурга

Новый дилер выехал из "Аврора Авто"

12:22:05, 21 мая 2007

Бывшие топ-менеджеры компании "Аврора Авто", дилера Nissan и Chrysler, основали компанию со схожим названием – "Автоцентр Аврора", и будут торговать Hyundai и KIA.

Зимой 2007 года около половины сотрудников "Аврора Авто", включая топ-менеджмент, покинули компанию. По мнению участников рынка, это произошло из-за конфликта между собственниками "Аврора Авто".

Часть бывших сотрудников "Аврора Авто" перешла на аналогичные должности в компанию ADR (официальный дилер автомобилей Nissan, входящий в группу RRT), а часть создала собственную компанию – "Автоцентр Аврора". Ее возглавил Александр Игнашкин, до февраля 2007 года работавший генеральным директором "Аврора Авто". Александр Игнашкин отказался сообщить о составе учредителей "Автоцентра Аврора".

Однако участники рынка полагают, что собственники – бывшие топ-менеджеры "Аврора Авто".

Кроме того, говорят они, один из владельцем созданной компании – совладелец "Аврора Авто" Дмитрий Геворков. Участники рынка не исключают, впрочем, что он продал свою 20%-ную долю в "Аврора Авто" и на вырученные средства создал "Автоцентр Аврора".

"Автоцентр Аврора" как официальный дилер марок Hyundai и KIA, открыл собственный центр на Софийской улице. По словам директора по маркетингу "Автоцентра Аврора" Евгения Коваленко (ранее он занимал аналогичную должность в "Аврора Авто"), компания планирует открыть еще два автоцентра в Петербурге, но названия марок и их местоположение пока держатся в секрете.

По словам Евгения Коваленко, инвестиции в создание трех автоцентров достигнут $20 млн.

Генеральный директор дилерского центра "Автомир" на Дунайском (дилер Hyundai и KIA) Виталий Новиков назвал массовый уход сотрудников из "Аврора Авто" в "Автоцентр Аврора" беспрецедентным случаем на автомобильном рынке Петербурга.

"Переход от марки к марке дается легко, тем более что автомобили KIA и Hyundai более популярны, нежели Chrysler, который продает "Аврора Авто", – говорит он.

В то же время сейчас на рынке Петербурга работают 12 дилеров KIA и восемь дилеров Hyundai (таганрогского производства). Автомобильный рынок марок KIA и Hyundai достаточно насыщен, поэтому занять существенную долю "Автоцентру Аврора" будет непросто.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100