Новости Петербурга

Суд "нахмурил" приговор Угрюмову

18:12:11, 21 мая 2007

Петербургский городской суд приговорил предпринимателя Андрея Угрюмова к 12 годам лишения свободы. По мнению присяжных, бизнесмен виновен в организации покушения на своего компаньона.

Судебные разбирательства в отношении Андрея Угрюмова, который, по информации ряда СМИ, известен в некоторых кругах под кличкой Хмурый, длились около 2 лет. История началась 19 сентября 2005 года, когда было совершено покушение на генерального продюсера компании "Арт-Авто" Дмитрия Борисенко. В предпринимателя выстрелили, когда он входил в подъезд своего дома.

По этому делу были задержаны Андрей Угрюмов и его "компаньон" Дмитрий Мелащенко.

Первому вменялась организация покушения на убийство, второй, по мнению следствия, и был непосредственным исполнителем.

Мотивы преступления прокуратура Петербурга привела следующие: Андрей Угрюмов работал в должности генерального директора компании "Арт-Авто" и владел 11% контрольного пакета акций предприятия. Этого количество акций директору было мало, "он хотел получить единоличный контроль над деятельностью ЗАО, а также деятельностью ЗАО "РПЦ Арт-ЛС".

Первый суд по делу Андрея Угрюмова и Дмитрия Мелащенко состоялся в августе 2006 года. Присяжные заседатели сочли Угрюмова невиновным, а Дмитрия Мелащенко признали виновным в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия. Однако единодушно признали, что он не хотел убивать Дмитрия Борисенко, а лишь причинил ему телесные повреждения.

Прокуратура Петербурга с таким решением не согласилась и внесла в Верховный суд РФ кассационное представление на приговор Петербургского городского суда. Приговор был отменен, дело направили на новое рассмотрение.

В итоге 17 мая 2007 года Петербургский городской суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор и назначил Андрею Угрюмову наказание в виде 12 лет лишения свободы, а Мелащенко – 5 лет лишения свободы.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100