Новости Петербурга

Директорам посоветовали $32 тыс. в месяц

00:57:04, 23 мая 2007

Членство в совете директоров "Газпрома" приносит Дмитрию Медведеву и Герману Грефу порядка $32 тыс. в месяц. Топы из числа штатных сотрудников компании получают еще около половины этой суммы.

Размер вознаграждений, выплаченных "Газпромом" своему руководству, опубликован в ежеквартальном отчете компании. Согласно этому документу, совет директоров заработал в 2006 году 105 668 тыс. рублей. Эта сумма включает в себя заработную плату, премии, комиссионные, льготы и/или компенсацию расходов, а также иные имущественные предоставления, выплаченные компанией.

"Кроме этого, членам совета директоров ОАО "Газпром", являющимся штатными сотрудниками Общества, в течение года производится оплата их труда по занимаемым должностям в соответствии с трудовыми договорами", – говорится в отчете.

В совет директоров компании входят 11 человек (см. справку). Среди них – первый вице-премьер Дмитрий Медведев (председатель совета директоров), глава Минэкономразвития Герман Греф и председатель Минпромэнерго Виктор Христенко. Каждый из них заработал около 9,5 млн рублей, или $384 тыс. Таким образом, в месяц им платили порядка $32 тыс.

"Я предполагаю, что кроме этой суммы они получают еще минимум половину (от этой суммы – ред.)", – рассказала dp.ru консультант AVANTA Personnel Екатерина Протасова. Она считает, что это "в рамках", но только для Москвы. "В Петербурге мне известны случаи, когда топ-менеджеры зарабатывают, с учетом бонусов, до $20 тыс. в месяц. Но это единичные случаи", – отмечает Екатерина Протасова.

Сколько получает каждый конкретный топ-менеджер "Газпрома" в пресс-службе компании не комментируют, поясняя, что это закрытая информация.

Руководство "Газпром нефти", по всей видимости, живет лишь на зарплату, предусмотренную трудовым договором. "В отчетном периоде вознаграждения членам совета директоров не начислялись и не выплачивались", – говорится в нескольких последних квартальных отчетах компании. Решения о вознаграждении "топов", согласно уставу "Газпром нефти", принимаются на общем собрании акционеров.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100