Новости Петербурга

26 Мая на Невском проспекте состоится VII Международный Карнавал, один из самых веселых и красочных городских праздников, посвященных Дню Города.

18:46:20, 23 мая 2007

Ежегодно петербургский Карнавал собирает более двух миллионов зрителей, ширится и география участников. Уже известно, что в этом году на Карнавал приедут творческие коллективы из Финляндии, Китая, Франции, Чехии, Германии. По Невскому проспекту пройдут и праздничные колонны из Петрозаводска, Москвы и Ханты-Мансийска. В карнавальном шествии по традиции примут участие колонны всех районов Санкт-Петербурга, коммерческих организаций, средств массовой информации, зарубежных делегаций, общественных организаций. Право на получение Гран-при будут оспаривать все колонны, принимающие участие в празднике.

Оформление карнавальных колонн в этом году должно соответствовать теме Карнавала 2007: «Петербург – город солнца».

Традиционно в день Карнавала власть над городом на один день перейдет от Губернатора Санкт-Петербурга к Королю Карнавала. В прошлом году на троне восседал олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Кто будет Королем в этом году, решат петербуржцы, активно голосующие на официальном сайте Карнавала. На данный момент в тройке лидеров: Иван Ургант, Вячеслав Полунин и Николай Валуев. Сделать свой выбор можно до 25 мая, так что у всех кандидатов сохраняется шанс на победу.

В рамках праздника пройдет Карнавал скидок, в котором примут участие торговые компании, расположенные на Невском проспекте и прилегающих улицах. Жители Санкт-Петербурга и гости города, надевшие карнавальный костюм 26 мая 2007 года, смогут получить скидки и бонусы в магазинах, ресторанах, кинотеатрах, салонах связи, участвующих в акции скидок. Узнать участников Карнавала скидок можно будет по флагам с карнавальной символикой.


Основные события Карнавального дня

11.00 – 13.30 – Формирование Карнавальных колонн
Невский проспект от площади Александра Невского до площади Восстания

Участники Карнавал-Парада:
  административные районы Санкт-Петербурга – 18 колонн;
  зарубежные карнавальные делегации – 5 колонн;
  российские карнавальные делегации – 5 колонн;
  общественные организации – 8 колонн;
  информационные партнеры  – 5 колонн;
  коммерческие организации-Партнеры Карнавала – 25 колонн.

13.00. Смотр «Карнавальных войск»
Невский проспект от площади Александра Невского до площади Восстания

Объезд на открытом автомобиле (Автомобильный партнер Карнавала) и приветствие колонн Генералом Карнавала (Генеральный партнер Карнавала), членами Главного карнавального жюри и Карнавальным Послом. Посол Карнавала – Игорь Гаврюшкин, генеральный продюсер Карнавала, Президент Российской Секции Ассоциации европейских карнавальных городов.

13.15. Церемония коронации Короля Карнавала
Площадь Восстания

Торжественное вручение короны выбранному петербуржцами Королю Карнавала.

Выборы Короля Карнавала проходят в несколько этапов:
  Претенденты на звание Короля Карнавала определяются в результате опроса жителей Санкт-Петербурга.
  Верховный Совет Карнавала выбирает из претендентов пять финалистов.
  Король Карнавала выбирается из пяти финалистов в ходе акции «Лёгкий день» (1 апреля, Невский пр. и Большой пр. ПС), интерактивным голосованием на сайте Карнавала и сайте Генерального Партнёра Карнавала, а также в ходе SMS-голосования при поддержке Генерального Партнёра.

13.30. Церемония – рыцарский турнир «Королева Карнавала»
Площадь Восстания

Королева Карнавала выбирается в результате проведения соревнования-турнира между представителями трех Партнеров Карнавала. Рыцари соревнуются за свою «даму сердца» в «Битве верхом на самокатах». «Дама сердца» победившего рыцаря становится Королевой Карнавала. Король Карнавала вручает ей корону.

13.55. Церемония «Открытия Карнавального Невского проспекта»
Площадь Восстания

Церемония переименования Невского проспекта в Карнавальный проспект.
  Король и Королева Карнавала вместе с Карнавальным Генералом перерезают ленту через Невский проспект.
  Представитель Партнера вручает Королю и Королеве – «Хлеб да соль».
  Карнавальный Посол торжественно переименовывает Невский проспект в Карнавальный.

14.00. Начало Карнавального Шествия
Невский проспект от площади Восстания до Дворцовой площади

Карнавальное шествие начинает своё движение по Невскому проспекту.

Порядок Карнавального шествия:

  Головная колонна Карнавал-Парада – декорированный автомобиль «Крейсер Аврора», автомобиль с Королём и Королевой Карнавала, группа сопровождения – театр «Странствующие куклы господина Пэжо, костюмированные цирковые артисты (№ колонны  «0»).
  Колонна Генерального Партнёра Карнавала
  Колонна Экспозиционного Партнёра Карнавала (№ колонны «2»)
  Колонны Партнёров Карнавала (№№ колонн «3-5»).
  Зарубежные и российские карнавальные делегации, колонны СМИ, коммерческие колонны  - чётные номера, начиная с «6»; «8»; «10» и т.д. (всего 18 номеров). Очерёдность определяется с помощью жеребьёвки.
  Административные районы, общественные организации – нечётные номера, начиная с «7»; «9»;» «11» и т.д. Очерёдность определяется с помощью жеребьёвки.

Невский проспект
На трибунах, установленных на Невском проспекте, начинают работать «Зачинщики» Карнавала. Зачинщики разучивают со зрителями Карнавальные «кричалки», комментируют Карнавальное шествие, а также озвучивают рекламную информацию о партнёрах Карнавала.

Дворцовый проезд
С 14.00 к трибунам, установленным на Дворцовом проезде начинают прибывать VIP гости и приглашенные лица. Гостей встречают и помогают рассаживаться на трибунах администраторы. Ассистенты в костюмах клоунов раздают зрителям на трибунах карнавальную атрибутику, шумовые инструменты, а также оригинальные головные уборы и сувениры.
Начало интерактивной программы на Дворцовом проезде – 14.30.
Ведущие с помощью аниматоров проводят карнавальную разминку, репетируют звучание шумового оркестра, разучивают со зрителями карнавальные "кричалки".
Работают ТВ камеры, установленные на Дворцовом проезде («5-канал», Россия, ОРТ, НТВ, СТС и др.).
На светодиодном экране – прямые включения с площади Восстания и Невского проспекта, информация о Партнёрах Карнавала и об участниках Карнавальных конкурсов.

14.50 – Церемония Карнавального Переворота


Дворцовый проезд

Ведущие сообщают гостям на трибунах и зрителям на Дворцовом проезде о начале Карнавального переворота.

  Первыми перед на Дворцовый проезд въезжает колонна байкеров с флагами.
  Вслед за байкерами на Дворцовый проезд выходит карнавальная «Аврора» с Генералом Карнавала и Карнавальным Послом, автомобиль с Королём и Королевой Карнавала, актёры театра «Странствующие куклы г-на Пэжо» в образах Карнавальных палачей, мимы и группа поддержки.
  «Аврора» останавливается у сцены и выстреливает конфетти. Ведущие комментируют захват власти карнавальным народом и прибытие «карнавального крейсера Авроры», представляют всенародно избранного Карнавального Короля и Главного Карнавального Посла.
  На сцену поднимаются Губернатор Санкт-Петербруга В.И.Матвиенко и Председатель Законодательного собрания В.А.Тюльпанов. Губернатор приветствует карнавальный народ.
  Ведущие рассказывают о традиции отрезания галстуков. Игорь Гаврюшкин специальными ножницами торжественно отрезает галстуки у В.И.Матвиенко и В.А.Тюльпанова. Карнавальные палачи и мимы отрезают галстуки у гостей на трибунах. Вместо утраченного галстука В.И.Матвиенко повязывают карнавальную косынку, которая символизирует переход губернатора на сторону карнавального народа. Народ приветствует Короля и Королеву Карнавала.
  Ведущие представляют Карнавальное Жюри. В.И.Матвиенко, В.А.Тюльпанов, Король и Королева Карнавала, Посол Карнавала и все члены Карнавального Жюри рассаживаются на свои места на сцене.

15.15 – 16.30 - Карнавал-Парад
Дворцовый проезд

  Ведущие дают сигнал для продолжения Карнавального Шествия.
  Далее шествие идет в установленном порядке. Жюри оценивает проходящие мимо трибун карнавальные колонны, ведущие комментируют Шествие.
  После прохождения последней колонны производится запуск 60000 воздушных шаров из 6 больших грузовиков.

16.30 – 22.00 – Карнавальный Вернисаж
Дворцовая площадь

Выставочное мероприятие с участием Экспозиционного партнёра Карнавала.

16.30 – 22.00 – Парад Карнавалов
Невский проспект и прилегающие улицы и площади

Презентация карнавалов - городов побратимов Санкт-Петербурга в форме карнавальных шоу, театрализованных представлений, концертных выступлений, интерактивных программ со зрителями на стационарных (Привилегированные Партнёры) и передвижных (Мобильные Привилегированные Партнёры) сцен-площадок, расположенных на территории Карнавала.

Адреса расположения стационарных сценических площадок:
  Аничков Дворец
  Площадь Островского
  Манежная площадь
  Гостиный двор
  Ул.Малая Конюшенная
  Адмиралтейский проезд

Дополнительно на Невском проспекте от площади Восстания до Аничкова моста располагаются четыре передвижные сценические площадки.
На всех десяти площадках проходят концертные интерактивные программы с участием артистов, делегаций из разных стран и городов-побратимов Санкт-Петербурга, с играми, конкурсами, розыгрышами призов.


18.00 – Торжественная церемония награждения участников Карнавала
Гранд Отель Европа

Награждение участников Карнавала и вручение медалей и дипломов.
Предполагается участие Губернатора Санкт-Петербурга.


21.55 – Закрытие Карнавала
Праздничный фейерверк со всех Карнавальных площадок.

 

Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • 26 Мая на Невском проспекте состоится VII Международный Карнавал, один из самых веселых и красочных городских праздников, посвященных Дню Города.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100