Новости Петербурга

Наркополицейские поймали "буратино"

19:22:15, 23 мая 2007

В Петербурге ликвидирован канал распространения психотропных веществ, полученных из включенного в Список Постоянного комитета по контролю наркотиков сильнодействующего вещества гаммабутиролактон.

"Сегодня распространение гаммагидроксибутирата (оксибутирата) натрия или натриевой соли оксимасляной кислоты, на жаргоне называемой "буратино", в ночных клубах города приняло угрожающие масштабы. Этот препарат уже начал теснить традиционные синтетические наркотики. В целях усиления эффекта наркозависимые смешивают оксибутират натрия с разнообразными стимуляторами: фенамином и марихуаной, что нередко приводит к смерти", – сообщили в пресс-службе УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В городе выявили оптовых распространителей "буратино", установили каналы поступления гаммабутиролактона, а также нашли группу фармацевтов, которая занималась его сбытом. Получение денег от продаж вещества осуществлялось с использованием банковского счета, а также электронной банковской системы, что исключало прямую передачу купюр.

Наркополицейские изъяли несколько бочек гаммабутиролактона, из которого можно было изготовить психотропное вещество оксибутират натрия. Наркодельцы рассчитывали на хорошие деньги, так как в городских клубах "буратино" продаётся по 150–200 рублей за дозу.

В отношении распространителей и поставщиков психотропного вещества возбужден ряд уголовных дел, по которым сейчас ведется предварительное расследование.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100