Новости Петербурга

На Адмиралтейском проспекте открыли Аллею Благодарности Меценатам

15:57:14, 24 мая 2007
На Адмиралтейском проспекте открыли Аллею Благодарности Меценатам
Сегодня в Петербурге появилась Аллея Благодарности Меценатам - мостовую Адмиралтейского проспекта возле Александровского сада украсили пять звёзд из гранита и металла с названиями компаний, которые восстанавливают в городе уникальные памятники архитектуры.
Так, на средства благотворителей отреставрировали каре Смольного Собора, Александро-Невскую Лавру, старинный орган Мальтийской капеллы - он известен своим необыкновенно красивым звучанием. Кстати, на торжественное открытие аллеи приехал даже президент Мальты Гвидо де Марко - дипломы меценатам вручили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и председатель КГИОПа Вера Дементьева. Перед тем, как разрезать ленточку, аллею подмели, а звезды начистили мастикой - для блеска, так теперь будут делать постоянно.
Пятая звезда - со словами благодарности от губернатора Петербурга. По словам Валентины Матвиенко, это только начало необычной традиции - возможно, со временем компании будут соревноваться за честь увековечить свои имена в историческом центре города.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100