Новости Петербурга

Осину везли в Финляндию под видом березы

19:12:05, 24 мая 2007

Несоответствие груза заявленным в таможенной декларации выявили сотрудники Сортавальской таможни на железнодорожной станции Вяртсиля. 218 м3 древесины были оформлены на экспорт предприятием из Ленинградской области, пишет БИА.

Партия лесоматериалов была доставлена от станции Свирь до пограничного пункта Вяртсиля на четырех платформах товарного поезда, отметили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. Груз, предназначенный к вывозу в Финляндию, именовался в документах "береза". Однако в ходе досмотра платформ сотрудники Сортавальской таможни обнаружили, что в штабелях древесины наряду с березой находится осина.

Сортавальская таможня предупредила экспортера о необходимости выгрузить лесоматериалы на станции раздельно по наименованиям, после чего наложила на осину арест. По факту недекларирования более 40 м3 осины было возбуждено дело об административном правонарушении.

В целом за 4 первых месяца 2007 года Сортавальская таможня выявила 38 правонарушений, связанных с лесоматериалами, в том числе установила 15 фактов недекларирования товара.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100