Новости Петербурга

Королем Петербургского карнавала избран Вячеслав Полунин

03:17:15, 26 мая 2007

Санкт-Петербург. 26 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Верховный совет VII Международного Петербургского карнавала избрал королем известного клоуна-мима Вячеслава Полунина, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете фестиваля в пятницу.

В оргкомитете отметили, что изначально планировалось избрать короля путем голосования, которое проходило официальном сайте карнавала, но из- за сбоя в работе сайта голосование осталось незавершенным, поэтому верховный совет принял решение избрать короля самостоятельно.

Жители города выбирали претендента на карнавальный трон из пяти кандидатов - известных людей города, среди которых, кроме В.Полунина были боксер Hиколай Валуев, артист Борис Смолкин, художник Дмитрий Шагин и шоумен Иван Ургант.

В оргкомитете добавили, что лидировали до последнего времени двое: В.Полунин и И.Ургант, который шел в этом рейтинге с небольшим отрывом. Однако, приняв также во внимание то, что Д.Шагин изъявил желание отдать все "свои" голоса в пользу В.Полунина, совет постановил избрать королем именно его.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100