Новости Петербурга

В войсках ЛенВО овчарки, лабрадоры и московские сторожевые помогают солдатам при охране объектов и разминировании

14:37:23, 28 мая 2007

Санкт-Петербург. 28 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В войска Ленинградского военного округа (ЛенВО) прибывает почти 30 подготовленных в кинологическом центре солдат-вожатых со своими четвероногими питомцами, сообщил "Интерфаксу" помощник командующего войсками округ полковник Юрий Кленов.

"Сейчас в войсках округа для несения караульной службы используются 598 служебных собак различных пород. Из них более 200 - немецких овчарок, свыше 150 - восточноевропейских овчарок, свыше ста кавказских овчарок и собаки других пород", - уточнил Ю.Кленов.

По его словам, эти собаки задействованы в охране наиболее важных объектов воинских частей ЛенВО, "в том числе прекрасно дополняют системы видеонаблюдения на складах и базах хранения вооружения и военной техники". "Три служебные собаки породы лабрадор используются при проведении минно-поисковых мероприятий на местах боев Великой Отечественной войны", - сказал Ю.Кленов.

В случае необходимости минно-розыскные собаки будут направляться и к военным поисковикам ЛенВО, работающим на местах боев в Кировском районе Ленинградской области, для обнаружения и дальнейшего обезвреживания саперами взрывоопасных предметов, сообщил официальный представитель военного округа.

Он отметил, что лучше всего поддаются дрессировке немецкие овчарки. "Hаиболее эффективно несут караульную службу кавказские, среднеазиатские овчарки и московские сторожевые, неприхотливые к любым погодным условиям, в том числе и Заполярья", - сказал Ю.Кленов.

Опытом использования служебных собак саперы ЛенВО недавно поделились с коллегами из структур МВД, МЧС, других силовых ведомств на сборах групп разминирования в одной из инженерных частей округа, сказал Ю.Кленов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100