Новости Петербурга

"Строймонтаж" придавило

13:27:18, 30 мая 2007

Городская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с гибелью рабочего на объекте компании "Строймонтаж" на Петергофском шоссе. Виновным грозит 5 лет тюрьмы.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего смерть человека по неосторожности, сообщила пресс-служба горпрокуратуры. Инцидент произошел на пересечении Петергофского шоссе и проспекта Кузнецова, где "Строймонтаж" возводит жилой комплекс со встроенно-пристроенными помещениями. Генеральный подрядчик работ – компания "Стройпроектмонтаж".

В ходе прокурорской проверки установлено, что в феврале 2007 года на этом объекте погиб разнорабочий Роман Дзюбанов. Он выполнял работы на 12-м этаже строящегося здания, когда с перекрытия 20-го этажа соседней секции на него упала деревянная конструкция весом 35 кг. Рабочий скончался на месте происшествия. В "Строймонтаже" комментировать инцидент отказались.

В результате проверки выявлены нарушения требований безопасности при производстве строительных работ, в частности – порядка складирования конструкций на перекрытии. Расследование уголовного дела поручено прокуратуре Красносельского района Петербурга. Виновному лицу или лицам может грозить лишение свободы на срок до 5 лет, как это предусмотрено ч. 2 ст. 216 УК РФ.

В прошлом году, по данным городского комитета по труду и соцзащите, в результате несчастных случаев на производстве в Петербурге погибли около 100 человек.

"Мне кажется, отдельная статистика по несчастным случаям на стройках не ведется, поскольку такие случаи можно пересчитать по пальцам. Бывают исключения, но, как правило, несчастные случаи происходят в компаниях, которые нанимают гастарбайтеров. То есть главное – это несоблюдение правил охраны труда на объектах", – говорит генеральный директор ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексей Белоусов.

Сегодня "Строймонтаж" собирает пресс-конференцию, посвященную высотному домостроению. Представители компании обещают, в частности рассказать об изменениях архитектруного проекта элитного дома "Монблан". Читатели dp.ru узнают обо всех новостях от "Строймонтажа" в течение сегодняшнего дня.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100