Новости Петербурга

Парламент Петербурга одобрил законопроект о ликвидации залов игровых автоматов с 1 января 2008 года

13:57:10, 30 мая 2007

Санкт-Петербург. 30 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду приняло в первом чтении законопроект, предусматривающий ликвидацию всех залов игровых автоматов на территории города с 1 января 2008 года, передает корреспондент "Интерфакса".

Как отметил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, в соответствии с федеральным законом органы власти субъектов РФ вправе до 1 июля 2007 года принять решение о запрете на территории субъекта организации и проведения азартных игр в целом или же в отношении отдельных видов игорных заведений.

"Сейчас у нас в городе действует более 500 подобных игорных заведений. Кроме того, в Петербурге функционирует 21 казино, и их деятельность в соответствии с федеральным законом разрешена до 1 июля 2009 года", - сказал вице-губернатор.

Депутаты предложили закрыть залы игровых автоматов на территории города уже с 1 сентября этого года. М.Осеевский подчеркнул, что в настоящее время в этой сфере работает несколько тысяч человек и необходимо время для их трудоустройства и переквалификации, поэтому правительство города будет настаивать на дате 1 января 2008 года.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100