Новости Петербурга

Помощник начальника ВМА стрелял в сотрудника ГИБДД

13:07:08, 31 мая 2007

При задержании машины в Сертолово был ранен сотрудник ГИБДД. Стрелявший в инспектора нарушитель оказался помощником начальника ВМА, полковником. Раненый инспектор лишился пальца, сообщает "Фонтанка".

Вчера, около 22.00 сотрудники ГИБДД пытались остановить "Тойоту- Камри". Машина двигалась на большой скорости в сторону Сертолово. Водитель не отреагировал на указания автоинспекторов, и им пришлось преследовать нарушителя.

Иномарку удалось остановить через полчаса погони. "Тойота" остановилась в тупике у дома 11 по улице Кожемякина в Сертолово. Водитель заблокировал двери автомобиля и отказался выходить. Через несколько минут уговоров мужчина все-таки открыл дверь, но вместо того, чтобы предъявить документы, начал стрелять из травматического пистолета "Оса" в сотрудников ГИБДД.

Водитель ранил одного из милиционеров. Инспектора доставили в госпиталь МВД. Медикам пришлось ампутировать ему палец на руке.

Стрелявший оказался помощником начальника Военно-медицинской академии, подполковником по званию. После задержания он был передан сотрудникам военной комендатуры. Возбуждено уголовное дело. Инцидентом уже заинтересовался министр обороны.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100