Новости Петербурга

VI Международный фестиваль песчаной скульптуры.

15:04:03, 31 мая 2007

1 июня, в 17-30, на пляже Петропавловской крепости состоится торжественная церемония награждения победителей и участников VI Международного фестиваля песчаной скульптуры, традиционно проводимого летом в Петербурге.

Уже с утра начнет свою работу жюри Фестиваля, состоящее из профессиональных скульпторов, художников, представителей Комитета по культуре и Музея истории города и закончится процедура в 18-00. В этом году Фестиваль проходит при поддержке Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, Совета Федерации РФ и политической партии «Справедливая Россия», которые также оценят конкурсные работы и вручат свои призы участникам Фестиваля:
Гран-при Фестиваля от Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ и приз  от Совета Федерации РФ вручит Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
Специальный приз от политической партии «Справедливая Россия» вручит Лора Великая, член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге.
Оценить работы участников и вручить призы и дипломы смогут также все жители Петербурга и гости города – «Приз зрительских симпатий», и   представители средств массовой информации – «Приз прессы».
Фестиваль песчаной скульптуры стал одним из самых знаковых и ярких городских событий, что находит отражение как в местных, так и в зарубежных СМИ. В этом году планируется, что за три летних месяца пляж с песчаными скульптурами, а также  концерты, кинопоказы, различные мероприятия и акции Международного Фестиваля посетят более 300 тысяч человек.
ТЕМА ФЕСТИВАЛЯ  2007  ГОДА -  «Живая вода». В фестивале принимают участие команды скульпторов более чем из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья и разных регионов России. Основой для творчества скульпторов в этот раз стали образы народной мифологии, герои славянского фольклора, водные божества Древнего Мира (Египет, Рим, Индия,  Греция,  Япония, славяне, кельты и др.), всевозможные русалки, водяные, нимфы, наяды, подводные мифологические жители, персонажи русских былин и сказок.
Одна из идей нынешнего Фестиваля - это сохранение и развитие гуманитарного потенциала, многообразия национальных культур, материального и духовного наследия стран Европы, Азии, Америки, СНГ. Тема фестиваля, помимо эстетическо-просветительской направленности, затрагивает вопросы толерантности,  межнационального общения и взаимопроникновения культур. В этом году Фестиваль проходит при поддержке Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, члены Совета МПА СНГ примут участие в процедуре оценки конкурсных работ, а также определят обладателя Гран-при Фестиваля. Учитывая, что 2007 г. признан Годом Русского языка, особое внимание будет уделено именно  русским фольклорным образам.
Приглашаем представителей средств массовой информации на торжественную церемонию награждения победителей VI Фестиваля песчаной скульптуры в 17-30, на пляж Петропавловской крепости.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100