Новости Петербурга

В петербургской епархии называют кощунством идею установки в городе молитвенных кабин

19:32:21, 31 мая 2007

Санкт-Петербург. 31 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Идея установки в Петербурге молитвенных кабин - "молитвоматов" - является авантюрой, заявил "Интерфаксу" в четверг глава миссионерского отдела Санкт- Петербургской епархии Русской православной церкви отец Александр Будников.

"В православной церкви такого быть не может. У нас все совершается с благословения священноначальства. Hи патриарх, ни митрополит на такое благословение не дадут. У нас достаточно храмов, кроме того, молитву нельзя автоматизировать: это же не чашку кофе заказать!" - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем он подчеркнул, что если идею все-таки начнут воплощать, епархия обратится к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой "пресечь подобное кощунство".

"Если "молитвоматы" начнут ставить в Петербурге, то наши священнослужители обязательно обратятся в Валентине Ивановне (Матвиенко -ИФ) с просьбой запретить их установку, поскольку подобное вмешательство в молитвенную жизнь - это самое настоящее кощунство. Молитва - это ведь не магические заклинания какие-то. Эта идея - настоящая авантюра, это будет не более чем бизнес в чистом виде", - считает отец Александр.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100