Новости Петербурга

С родителей похищенных детей требуют выкуп

11:47:13, 04 июня 2007

Злоумышленники потребовали от родителей Дмитрия и Александра Бородулиных, шести и одиннадцати лет, выкуп в несколько миллионов евро.

Точную сумму, которую потребовали похитители, правоохранительные органы не разглашают, но по информации издания "Аргументы и факты" вымогатели запросили более 6 млн евро.

"В интересах следствия никаких комментариев не даем", – так ответили dp.ru в городской прокуратуре на вопрос о результатах поисков похищенных детей. В пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленобласти получить комментарии не удалось - телефоны не отвечают.

Дмитрий и Александра Бородулины, шести и одиннадцати лет, были похищены 15 мая у дома 6 по Черноморскому переулку.

Детей похитили недалеко от их дома, двое неизвестных напали на их отца, нанесли ему несколько ударов по голове, затолкали детей в автомобиль Lada синего цвета, предположительно 8-й или 9-й модели, и скрылись.

План "Перехват", который ввела милиция, результатов не дал. По данным ВГТРК, драку отца детей с неизвестными наблюдал один из жителей дома 6 по Черноморскому переулку, однако он не запомнил номер автомобиля, на котором увезли Дмитрия и Александру.

После происшествия в Смольный к губернатору города были вызваны глава ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский и его заместители. Валентина Матвиенко потребовала от милиционеров принять все меры к поиску детей.

Правоохранительные органы обратились с просьбой к жителям северной столицы сообщить, если они что-то знают о судьбе детей или видели их. Очевидцев просят звонить по телефонам 02 или 310-18-73 (прокуратура Адмиралтейского района).

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100