Новости Петербурга

Подозреваемому в убийстве детей предъявлено обвинение

17:42:12, 04 июня 2007

Прокуратура Петербурга предъявила обвинение Дмитру Вороненко, подозреваемому в четырех убийствах. Среди жертв – 12-летняя школьница, ученица 5 класса.

Уроженец Киргизии, гражданин Украины 36-летний Дмитр Вороненко был задержан в Петербурге 25 мая. Правоохранительные органы подозревали, что именно он виновен в убийстве в Петроградском районе 12-летней школьницы, ученицы 5 класса. Ее тело с признаками насильственной смерти нашли около половины второго ночи в подвале парадной №1 дома 9 по Большой Разночинной улице.

На допросе Дмитр Вороненко сознался в совершении преступления. Как сообщили dp.ru в пресс-службе городской прокуратуры, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена причастность задержанного еще к ряду аналогичных преступлений.

Кроме убийства в Петроградском районе Вороненко инкриминируется убийство, сопряженное с изнасилованием 10-летней девочки в парадной дома по проспекту Стачек в Кировском районе 9 декабря 2006 года; убийство, сопряженное с изнасилованием 20-летней Алены Гнатюк в полуподвальном помещении в доме 1/16 по Коломяжскому проспекту 5 марта 2007 года и убийство, сопряженное с изнасилованием 18-летней Екатерины Федотовой, пропавшей 15 марта 2007 года, ее труп был обнаружен 17 марта 2007 года на огороженной территории у дома 50 по Полюстровскому проспекту.

По всем перечисленным эпизодам Дмитр Вороненко допрошен в качестве подозреваемого и дал признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на местах происшествий с использованием видеозаписи.

Сейчас прокуратура проверяет, причастен ли задержанный к совершению иных преступлений на территории города.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100