Новости Петербурга

Контр-адмирал Букин остался в должности начальника Hахимовского военно- морского училища

18:12:17, 04 июня 2007

Санкт-Петербург/Москва. 4 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Контр- адмирал Александр Букин продолжит руководить Hахимовским военно-морским училищем (Санкт-Петербург).

Как сообщил "Интерфаксу" А.Букин, "после прохождения военно- врачебной комиссии поставлен диагноз - годен к продолжению воинской службы". "Что я и буду делать в должности руководителя Hахимовского училища. Я нужен училищу, а оно нужно мне", - заявил А.Букин.

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков отстранил от должности начальника Hахимовского военно-морского училища А.Букина за выявленные недостатки в организации учебы и быта курсантов.

"Такая строгая дисциплинарная мера последовала после внезапной проверки училища Анатолием Сердюковым после заседания Военно-промышленной комиссии в Санкт-Петербурге, в котором он принимал участие", - сообщил ранее "Интерфаксу" представитель ЛенВМБ.

По его словам, "министр зашел в здание не с центрального входа, где его ждали, а с заднего крыльца, где находились мусорные баки, хранились продукты питания". "Во время неожиданного посещения А.Сердюков обнаружил жуткую антисанитарию, сырые помещения курсантов училища, воду в подвальных помещениях, грибки на стенах и обвалившуюся штукатурку", - сказал собеседник агентства.

Сам А.Сердюков заявлял журналистам, что спрос с руководства Hахимовского военно-морского училища, в котором глава военного ведомства в марте выявил плохие бытовые условия пребывания курсантов, будет строгим. "Hечего тут говорить об объективных трудностях. Все дело в конкретных руководителях, в отношении к делу. И спрос с каждого из них будет самый строгий и принципиальный", - заявил А.Сердюков.

"Если бы сам не убедился, никогда бы не поверил, что в прославленном Hахимовском военно-морском училище, в котором мечтают учиться тысячи мальчишек со всей страны, такая, мягко говоря, неприглядная "изнанка". Грязь, мусор, осыпающаяся штукатурка и прогнившие полы... Каким станет наш флот завтра, если его будущее, его элита формируется в таких условиях?" - сказал глава военного ведомства.

После проверки училища министром обороны начальнику Hахимовского училища было предложено либо написать рапорт об увольнении, либо перейти на работу в один из HИИ Минобороны.

А.Букин отказался от работы в HИИ, написал рапорт об увольнении и прошел медкомиссию.

Однако рапорт его не был удовлетворен, и в итоге А.Букин остался в должности начальника Hахимовского училища.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100