Новости Петербурга

Власти Петербурга просят Минтранс РФ ограничить движение танкеров по Hеве, министерство против

17:53:11, 05 июня 2007

Санкт-Петербург. 5 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вопрос об ограничении танкерного движения по Hеве, как об этом просят власти Петербурга, в повестке дня в Министерстве транспорта РФ не стоит, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора одного из департаментов министерства Александр Фролов.

"Слово "ограничение" уходит из нашего лексикона, мы должны говорить о принятии мер по обеспечению качественной и безопасной перевозки", - подчеркнул он.

Вместе с тем, как ранее сообщалось, правительство Петербурга планирует подготовить предложение в Минтранс России об ограничении движения нефтеналивных танкеров по Hеве в связи с опасностью загрязнения главной водной артерии города.

"Моя позиция - запретить движение танкеров по Hеве вообще. Мы подготовим предложение в Минтранс об ограничении движения, исходя из того, что в случае аварии может возникнуть серьезная угроза водоснабжения города", - заявил журналистам председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев.

Он отметил, что навигация прошлого года прошла без крупных аварий, тогда как в 2005 году было четыре аварии.

"Если в навигацию 2005 года по Hеве прошло 2560 судов, то в прошлом году - 1840 судов. При этом общее количество вывезенной из Петербурга нефти не уменьшилось - около 14 млн тонн", - сообщил Д.Голубев.

Он также подчеркнул, что если в 2005 году Hева по гидрохимическим показателям входила в разряд загрязненных водоемов, то в 2006 году стала "очень загрязненной".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100