Новости Петербурга

Экологи против танкеров на Неве

20:12:06, 05 июня 2007
Экологи против танкеров на Неве
Движение танкеров по Неве могут ограничить. С таким предложением власти Петербурга готовы обратиться в Министерство транспорта России. Экологов беспокоит загрязнение главной водной артерии Северной столицы. Специалисты говорят: в 2005 году Hева по гидрохимическим показателям была в числе загрязненных водоемов, а в 2006 стала уже "очень загрязненной".
По мнению заместителя директора одного из департаментов Министерства Александра Фролова, речь нужно вести не об ограничениях, а о программе безопасной перевозки нефти. После серьезных аварий на Неве в 2005 году правительство города и федеральные чиновники составили план. В нем главный акцент сделан на человеческий фактор - жесткая проверка подготовки специалистов и аттестации компаний. Эти меры уже дали результаты.
Все эти вопросы транспортной и экологической безопасности Балтийского бассейна обсуждали на международном семинаре в Петербурге. Только за последний год объем перевозок нефти увеличился на 20 миллионов тонн. И каждая авария танкера становится общей проблемой для прибалтийских соседей. Так, на семинаре предложили ввести общие правила для новичков - суда, впервые курсирующие в Балтийском море, должны пользоваться помощью опытных лоцманов.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100