Новости Петербурга

Прокуратура ответила журналисту, пострадавшему на "Марше несогласных"

17:07:07, 06 июня 2007

Сотрудник ИА "Росбалт-Петербург" Евгений Зубарев получил сегодня официальный ответ прокуратуры Адмиралтейского района на свое заявление. В нем журналист требовал расследовать обстоятельства инцидента – 15 апреля в результате действий сотрудников ОМОНа он пострадал на так называемом "Марше несогласных".

В ответном письме, адресованном под копирку сразу всем семи журналистам, обратившимся в районную прокуратуру, сообщается, что "21 мая 2007 года по результатам проверки материала №702пр-07 потерпевшим было отказано в возбуждении уголовного дела". Однако на следующий день, 22 мая 2007 года, постановление об отказе отменили, а материал направили на дополнительную проверку, пишет "РосБалт".

Напомним, что Евгений Зубарев среди десятков прочих горожан оказался блокирован цепями ОМОНа в Румянцевском сквере напротив Витебского вокзала и избит. Он не был участником митинга или шествия. Журналист лишь выполнял свою работу, по заданию редакции фотографируя, в том числе, и действия милиции на санкционированном властью мероприятии.

Сегодня юристы рекомендуют петербургским репортерам работать на акциях парами. Один собирает материал, заказанный редакциями, а второй фиксирует все, что происходит с первым.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100