Новости Петербурга

Аквапарк «РОДЕО ДРАЙВ»

12:33:37, 13 июня 2007

Аквапарк «РОДЕО ДРАЙВ» находится в одноименном торгово-развлекательном комплексе, где лаконично соединились шоппинг-составляющая и  развлечения .


В реализованном проекте  торгово-развлекательного комплекса Родео-Драйв, Аквапарк включает в себя банно-саунный комплекс со SPA-центром.

Бассейны Аквапарка оснащены водными аттракционами, включая большое количество гидро- и аэромассажных устройств. То, что в первую очередь привлекает посетителей аквапарка – это водные горки и аттракционы. По безопасности и качеству изготовления они полностью соответствуют требованиям немецких стандартов DIN и международных стандартов ISO. Риск травматизма на водных горках сводится к минимуму благодаря опыту в точных расчетах водных горок и зон приводнения.

Самые скоростные спуски длиной 50метров в «Гидротрубе» и «Боди-слайде» дополнительно контролируются спасателями. Посетители аквапарка всегда могут найти аттракцион по вкусу: будь то сплав на надувном круге по извилистой горной реке, или одновременный спуск с горки всей семьей. Любителей более спокойных аттракционов ждет специальный волновой бассейн. Он создает 24 типа различных волн, включая стоячие волны, треугольные волны, волны-коктейли и т.п. Управление режимами волн осуществляется компьютером в автоматическом режиме. Замыкает бассейн стена скалолазания, где каждый может испытать свои силы и сноровку.

Активные водные аттракционы сменяются  зонами гидромассажа, где можно получить приятные ощущения от бурлящей   воды. Дополнительное бурление воды достигается «Подводным барботажом»- гейзером, создающим   воздушные "шапки".
Никто  не  сможет остаться равнодушным к  загадочному гроту, где под водной занавесью водопадов  расположена самая романтичная  гидромассажная зона.
Особое внимание уделяется самым маленьким посетителям, для них существует целый ряд аттракционов: фонтан «Водный гриб», детские горки «Змейки» и «Радуга». Веселье детей обеспечено, а главное, они под присмотром профессиональных аниматоров и спасателей.
Подкрепиться после активных развлечений можно в кафе, с большим ассортиментом напитков и закусок на любой вкус.
Все посетители аквапарка могут воспользоваться шикарным банно-саунным комплексом: турецкая и русская парные, финская сауна, дарят незабываемое ощущение в дополнении с ледяными купелями.
Удовольствие от отдыха на воде во многом зависит от качества воды, которое гарантированно в аквапарке «РОДЕО-ДРАЙВ».
Наилучшее качество воды, соответствующее мировым и отечественным стандартам обеспечивает профессиональное оборудование французской фирмы AQUALUX S.A. («АКВАЛЮКС»). Оборудование водоподготовки включает современную и наиболее эффективную на сегодня систему обеззараживания на основе гипохлорита натрия и ультрафиолетовой обработки воды. Контроль качества воды бассейнов Аквапарка и дозирование химических реагентов осуществляется автоматическими станциями и устройствами.
Чтобы внедрить аквапарк с современными водными аттракционами в пространство традиционного с инженерной точки зрения сооружения, безусловно, необходимо было собрать на стройплощадке профессионалов, организовать их действия, подобрать оптимальные технологии и строительные материалы.
Безопасность посетителей аквапарка обеспечена не только конструктивными принципами, но и комплексом защитных мероприятий.
Каркас аквапарка сложен из металлоконструкций, многослойная система защиты от коррозии Heneval, которая создана по итальянской технологии, будет оберегать конструкции не менее 15 лет. При строительстве Аквапарка были применены самые надежные и современные материалы и технологии.
Уникальным по своей форме, а так же по  использованным в конструкциях стеклопакетам является стеклянный фасад зоны аквапарка. Сложно реализуемое сочетание обратного наклона фасада со стеклопакетами огромных размеров воплотить в натуре было весьма непросто, зато результат выглядит весьма внушительно и в то же время достаточно легко и воздушно.
Из-за очень высоких требований к теплофизическим характеристикам остекления, выдвигаемым компанией, проектирующей аквапарк, в производстве стеклопакетов были применены энергосберегающие стекла.
 В устройстве плит основания, внутренних стен, перегородок, перекрытий аквапарка был применен гидротехнический бетон, обеспечивающий большой запас прочности конструкциям. Объект заглублен на 5,5 метров, это, безусловно, потребовало особых инженерных и технических решений, связанных с гидроизоляцией. Словом, на безопасность проекта инвесторы не скупились. Инженерные системы, обеспечивающие жизнедеятельность и безопасность аквапарка,  созданы настоящими профессионалами. Так же в аквапарке Родео Драйв применена уникальная система освещения зоны аквапарка, позволяющая создать комфортную и безопасную среду. Система отраженного света не оставила ни одного темного уголочка и позволила получить мягкое, игристое и жизнерадостное освещение.
Под потолком Аквапарка располагаются 2-х метровые фасетчатые зеркала, которые отражают направленный на них свет прожекторов, мягко распределяя его на разных высотах. Также зеркала стали неплохим декоративным элементом. По периметру всего аквапарка  установлены светильники мелового свечения, которые также не дают слепящего эффекта.
   

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100