Новости Петербурга

"Петербургскую сбытовую компанию" поймали на незаконных тарифах

14:52:13, 13 июня 2007

Договоры по энергоснабжению "Петербургской сбытовой компании" с государственными образовательными учреждениями – школами и детскими садами – противоречат действующему законодательству и нарушают права абонентов. Это было выявлено в ходе минувшей проверки, сообщает прокуратура Петербурга.

При нарушении абонентом установленного договором режима потребления электроэнергии и мощности за всю электроэнергию и мощность взимается повышенная плата в двух-, четырех- или десятикратном размере тарифа. Прокуратура решила, что монополист нарушил федеральное законодательство. На розничном рынке для определения размера платы за электрическую энергию, потребленную сверх количества, установленного договором, применяют обычно тарифы, утвержденные органами исполнительной власти субъектов РФ. Энергоснабжающая организация не имела право взимать такую плату с абонентов.

Более 100 исков по результатам проверки направила прокуратура в арбитражный суд. Все они касаются незаконных условий договоров в школах и садах. Сегодня большинство исков удовлетворили.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100