Новости Петербурга

Стройки закончились трагедией

20:47:06, 13 июня 2007

Сегодня в Петербурге произошло сразу несколько несчастных случаев на стройках. Предыдущие инциденты привели к тому, что городская прокуратура возбудила уголовные дела.

География сегодняшних происшествий – от Яхтенной улицы до Каменноостровского проспекта. В первом случае с высоты 17-го этажа упали и разбились насмерть двое рабочих, 37 и 25 лет, передает БИА. Второе происшествие случилось в гостинице при "Ленфильме" – в шахту лифта упал охранник, который от полученных травм также скончался.

Предыдущий несчастный случай на производстве произошел в Петербурге 5 июня. В результате возгорания травы на территории Ижорских заводов погиб рабочий. Инцидент произошел после разгерметизации 36-тонной емкости с кислородом. От нагревания у сосуда отскочила пробка весом 150 кг, которая попала в рабочего, находившегося неподалеку от места происшествия. Мужчина погиб.

Между тем, по данным газеты "Деловой Петербург", городская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с гибелью рабочего на объекте компании "Строймонтаж" на Петергофском шоссе. Инцидент произошел на пересечении шоссе и проспекта Кузнецова, где "Строймонтаж" возводит жилой комплекс со встроенно-пристроенными помещениями. Генеральный подрядчик – компания "Стройпроектмонтаж".

Прокурорская проверка установила, что в феврале 2007 года на этом объекте погиб разнорабочий Роман Дзюбанов. Он выполнял работы на 12-м этаже строящегося здания, когда с перекрытия 20-го этажа соседней секции на него упала деревянная конструкция весом 35 кг. Рабочий скончался на месте происшествия.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100