Новости Петербурга

ЗакС заступился за фотографа ДП

20:47:12, 13 июня 2007

Сегодня депутаты ЗакСа приняли постановление с просьбой к прокурору Петербурга Сергею Зайцеву провести проверку по факту избиения фотографа газеты "Деловой Петербург" Андрея Кульгуна.

Подготовить проект постановления рекомендовала ранее председателю парламента Вадиму Тюльпанову комиссия ЗакСа по вопросам правопорядка и законности.

Депутаты отреагировали на обращение главного редактора газеты "Деловой Петербург" Андрея Ершова о препятствовании работе и избиении 3 апреля 2007 года фотокорреспондента Андрея Кульгуна сотрудниками охранного предприятия "Паритет", обеспечивающего безопасность холдинга "Фаэтон".

В тот день "Деловой Петербург" готовил материал с собрания пайщиков свиноводческого предприятия "Новый свет", выяснявших отношения со структурами холдинга "Фаэтон", по дешевке скупавшего у колхозников землю, которую можно было бы застроить элитным жильем. Пайщиков не пускали на собрание, они возмущались, а фотокорреспондент снимал это.

Один из сотрудников "Паритета" начал угрожать, а затем ударил корреспондента по голове, после чего охранники били кулаками по стеклам служебного автомобиля и прыгали на капоте. Побои сотрудника и повреждение машины "Делового Петербурга" зафиксированы. Однако в возбуждении уголовного дела по факту избиения Андрея Кульгуна и препятствования деятельности СМИ (статья 144 УК РФ) было отказано.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100