Новости Петербурга

Ивица Крижанац: "Наилучшие шансы у Хорватии и Англии"

21:31:01, 13 июня 2007
Ивица Крижанац: "Наилучшие шансы у Хорватии и Англии"

– Ивица, не удивил ли вас стартовый состав вашей сборной? Во всяком случае, выход Олича с первых минут для многих оказался сюрпризом.
– В принципе, я ожидал этого. Пресса писала, что Олич находится в хорошей форме и вполне может появиться в основном составе. Тем более что у нас был
 травмирован Петрич – у него разбиты кости лица. Так что все логично.
– Насколько на игру сборной Хорватии повлияло то, что быструю травму получил Дарио Срна?
– Я могу сказать, что Срна – наш лучший игрок. В прошлом году он забил несколько важных мячей за сборную, поэтому, конечно, для нас это стало большой
 потерей.
– Мощный прессинг, который организовала сборная Хорватии в начале матча, – тактическая задумка Билича? Или просто сборная России оказалась не готовой к такому мощному давлению?
– Я бы сказал, что сборная России подошла к игре с нами в хорошем состоянии, ведь у россиян было целых две недели на подготовку к столь важному матчу. Просто у нас очень хорошая команда! В этой встрече мы играли лучше и заслуживали победы. Но, увы! Хотя, согласитесь, игра шла только в одни ворота – ваши (улыбается).
– В середине второго тайма хорваты немного подсели. Связано ли это с перестановками в игре сборной России, или ваши футболисты просто устали после трудного сезона?
– Смотрите – 98 процентов игроков сборной Хорватии играют за границей. Там чемпионаты уже закончились, и нет ничего удивительного в том, что мои соотечественники устали. Тем более что в субботу мы играли с Эстонией, а уже через три дня – с вами. В России еще не прошло и половины чемпионата, поэтому в этом компоненте вы имели преимущество.
– Концовка матча получилась очень эмоциональной. Казалось, хозяева вот-вот сумеют распечатать ворота Вячеслава Малафеева.
– Вы знаете, мне тоже так казалось! (Смеется.) Я этого очень ждал, как и многочисленные хорватские болельщики, которые всегда гонят свою команду вперед. В Хорватии всегда такая атмосфера! Билич бросил в бой третьего нападающего, Петрича. Мы очень старались забить гол, но, к сожалению, этого сделать не удалось.
– Как вы думаете, почему у россиян ничего не получилось в атаке?
– Я бы сказал, что у нас очень хорошие защитники! Независимо от того, играю я за сборную или нет (смеется). Посмотрите – Ковач играет в «Ювентусе», Шимич – в «Милане», Шимунич – в «Герте». Молодой Чорлука скоро обязательно будет выступать за хороший клуб! Так что у нас очень хорошая защита! Но и у вас хорошие нападающие. Андрей, правда, сейчас не в форме. Керж очень старался, но у него не все получалось.
– А что еще вам понравилось в игре сборной России?
– Слава! Он здорово играл в воротах! И, конечно, Игнашевич провел хорошую игру.
– Сейчас на выход из группы претендуют четыре команды – Хорватия, Израиль, Россия и Англия. Как вы считаете, у кого лучше шансы?
– Я бы хотел, чтобы вышли Хорватия и Россия. Не Англия! Это было бы очень неожиданно, если бы англичане не вышли на чемпионат Европы (смеется). Но если серьезно, я думаю, что наилучшие шансы все-таки у Хорватии и Англии.



Андрей Андрианов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100