Новости Петербурга

Премией правительства Петербурга отмечены сразу два проекта петербургских "Вестей"

23:07:10, 14 июня 2007
Премией правительства Петербурга отмечены сразу два проекта петербургских "Вестей"
"За мастерство и патриотизм" - только что стали известны лауреаты премии правительства Петербурга в области журналистики. Открыла церемонию в Доме архитектора губернатор Валентина Матвиенко. В номинации "Лучшая радиопрограмма" первое место занял проект Радио-России Санкт-Петербург "Пока я помню, я живу", а в номинации "Лучшая телевизионная программа" отмечены сразу два цикла сюжетов Петербургских "Вестей" - "Неизвестное кладбище" - авторы Алексей Сухоруков и Дмитрий Долгов и "Красная горка" Алексея Олиферука и Георгия Фоменко.
Добавим, что первую премию в телевизионной номинации присудили проекту Пятого канала "Настоящий герой". По словам членов жюри, которое возглавил писатель Даниил Гранин, петербургская журналистика по-прежнему способна удивлять и высоким мастерством, и уверенной гражданской позицией авторов.
Отметим, что правительственную премию учредили три года назад, в год 60-летия Великой Отечественной войны. Сначала предполагалось, что на нее будут номинироваться только материалы, так или иначе связанные с военной тематикой, но теперь круг тем решили расширить. Жюри отмечают прежде всего социально значимые проекты, которые вызвали широкий общественный резонанс. Кроме того, стало больше номинаций, теперь их семь: от изданий для детей до муниципальной прессы и даже студенческих работ.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100