Новости Петербурга

Летний молодежный лагерь на борту «Штандарта»

11:23:21, 15 июня 2007

Летом 2007 года «Штандарт» проявит себя в новом качестве и станет не просто учебным парусником, а молодежным лагерем. Строгая дисциплина, распорядок дня, веселые друзья и постоянное движение вперед к новым открытиям – все то, что отличает летний лагерь актуально сегодня на борту Петровского фрегата.

25 мая был дан старт Первому этапу плавания, который традиционно проходит в Санкт-Петербурге и командой именуется «Питерским». Сейчас смело можно сказать, что Первый этап плавания «Штандарта» оказался не менее интересным, чем заграничные походы и регаты.
27 мая экипаж «Штандарта» принял участие в Морском представлении в честь Дня города Санкт-Петербурга «Россия поднимает паруса!», где продемонстрировали не только красоту парусника Петровской эпохи, но и полную боеготовность фрегата, попробовав себя в роли канониров: пушечные залпы не стихали на протяжении 2-х часов представления.
6 июня состоялся учебный выход на форт «Обручев». Корабельные вахты, постановка парусов, ночь в живописном месте, куда иначе как по морю попасть невозможно. Ветер поддержал юных мореходов и наполнил паруса попутным ветром. Делясь впечатлениями экипаж в один голос говорит о том, каким познавательным оказался выход и как он способствовал сплочению команды.
Экономический форум в Ленэкспо стал для экипажа «Штандарта» настоящей школой выживания. Строгий пропускной режим, все действия на корабле под пристальным вниманием стражей порядка – хорошая тренировка терпимости и выносливости.
23 июня экипажу Первого этапа плавания «Штандарта» предстоит поздравить выпускников с праздником «Алые паруса» и подарить волшебную ночь, воплотив юношеские мечты о прекрасном и вечном.
После Первого «Питерского» этапа ребята будут тремя сменами по 40 человек представлять Санкт-Петербург и Россию под флагом «Штандарта» в портах России и Европы. В этом году маршрут плавания пройдет через Данию, Финляндию, Швецию, Польшу, Германию и Голландию. Главным событием станет участие в знаменитой международной  регате учебных парусников «Tall Ship’s Races». Впервые «Штандарт» сможет принять участие во всех этапах регаты, а значит побороться за главный приз, вручаемый экипажу, внесшему наибольший вклад в развитие международных дружеских отношений.

Летнее плавание фрегата «Штандарта» проходит при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и депутатов Фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Спонсор плавания фрегата «Штандарт» ЗАО «Банк Русский Стандарт».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100