Новости Петербурга

Лев на Адмиралтейской набережной стал плоским.

11:27:49, 15 июня 2007

14 июня будет отправлена на реставрацию одна из скульптур льва на

Адмиралтейской  набережной. На Дворцовой пристани  пройдет   акция

в защиту  памятников.
   
         Демонтаж и проводы льва на реставрационно-реанимационные работы  будут проходить в театрализованной форме: льва осмотрит  доктор-реставратор, затем скульптуру  бережно снимут с постамента и погрузят  на грузовик «скорой помощи», который проследует по центральным  улицам к месту реставрации.
        Во время  акции все желающие смогут сфотографироваться с оригинальным плоским львом, который затем восполнит отсутствие  скульптуры  на период реставрации. Причиной  серьезных повреждений нанесенных скульптуре, отправляющейся на «лечение», стало именно желание взобраться на льва и сфотографироваться на нем верхом. Знаменитые львы уже не первый раз подвергаются восстановлению. 
     Напомним, что  14 июня 2006 года Председатель Совета Федерации Сергей Миронов сделал заявление о том, что партия профинансирует реставрацию двух скульптур льва на Адмиралтейской набережной. Один лев, более пострадавший, был  успешно отреставрирован  в 2006 году. Теперь дошла очередь и до второго льва, который изрядно пострадал в ожидании «плановой операции».
      Цель данной акции привлечь внимание широкой общественности к проблеме сохранения культурно- исторического наследия нашего города.   
      В мероприятии примут участие: депутат Законодательного собрания города, координатор фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев, генеральный директор Реставрационного проектного научного центра «Специалист» Эльвира  Герасимова.


Время и место проведения мероприятия: 14.06.07. на Дворцовой пристани Адмиралтейской набережной.
Начало в 15-00.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100