Новости Петербурга

"Инкасбанк" лишился 30 ячеек

20:17:07, 15 июня 2007

Минувшей ночью сразу два отделения "Инкасбанка" подверглись нападению грабителей. Владельцы 30 вскрытых ячеек получат компенсацию только по окончании следствия.

А в 4 часа ночи сработала сигнализация в подразделении того же банка на улице Куйбышева, 23 в Петроградском районе. Там злоумышленник распилил оконную решетку. Ценности были похищены из 22 ячеек.

Сейчас сотрудники милиции и банка устанавливают, что конкретно и на какую сумму было похищено из обоих филиалов. После этого будет возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

"Безусловно, это экстраординарный случай". – так прокомментировал происшедшее президент Ассоциации банков Северо-запада Владимир Джикович. Владельцы похищенных из ячеек ценностей получат компенсации, уверен он.

"Существует страховой фонд, который позволяет компенсировать пострадавшим их потери", - рассказал dp.ru Владимир Джикович. По его словам, пострадавшие могут либо сами прийти в банк, либо их разыщут. Компенсации обычно выплачиваются после завершения следственных действий.

Опись оставленного в ячейках не делается, рассказывает президент Ассоциации. Однако, "есть определенный процедуры, при которых бесполезно обмануть банк. Истина все равно установится", - уверен Владимир Джикович.

"Инкасбанк" – член крупного банковского холдинга "Восточно-Европейская финансовая корпорация" (ВЕФК). Он входит в десятку крупнейших банков северо-западного региона и работает с физическими лицами.

Подразделения ВЕФК не в первый раз становятся объектами преступных посягательств. Так в апреле этого года у дома 161 по Московскому проспекту трое неизвестных преступников подошли к автомобилю ГАЗ, в котором в сопровождении дух охранников перевозились баулы с деньгами корпорации. Как тогда говорили охранники, у одного из них злоумышленники отобрали служебное оружие "Иж", после чего, угрожая оружием, пересадили охранников в багажное отделение автомобиля и вывезли к дому 18 по Бассейной улице. Там преступники их высадили, а сами с 13 млн 684 тыс. рублей скрылись, сообщает "Фонтанка.ru".

Преступление было раскрыто по "горячим следам", оно оказалось инсценировкой, которую, по версии следствия, провернули сами охранники. За месяц до этого случая из подразделения ВЕФК на Московском проспекте злоумышленники вынесли два сейфа со всем содержимым.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100