Новости Петербурга

"Магнетон" притянул конфликт

09:42:07, 18 июня 2007

Финансовый директор и один из основных владельцев "Завода Магнетон" Любовь Климанова собирается опротестовать итоги годового собрания акционеров предприятия.

Собрание состоялось в прошлую пятницу. Одним из ключевых вопросов собрания было решение не выплачивать дивиденды за 2006 год. Его приняли большинством голосов. Тем не менее представители Любови Климановой, владеющей около 45% акций завода, обещают опротестовать это решение в суде, заявляя, что была нарушена процедура голосования.

Это заявление стало продолжением конфликта генерального директора "Завода Магнетон" Анатолия Фирсенкова, владеющего около 50% акций завода, и Любови Климановой. Они обвиняют друг друга в попытке установления контроля над предприятием.

"В сентябре 2006 года Анатолий Фирсенков стал усиленно скупать акции завода, при этом у нас была договоренность, что мы скупаем акции пополам, пока не исчезнут наши миноритарные акционеры, – говорит Любовь Климанова. – Однако после того как Анатолий Фирсенков довел свою долю до контрольно пакета, он предложил мне покинуть предприятие и отлучил от всех финансовых документов".

По словам Анатолия Фирсенкова, контроль над предприятием пытается получить компания "Нева Сервис", подконтрольная Любови Климановой. По его словам, она скупала акции "Магнетона" по завышенной цене.

"К "Нева Сервис" также имеет отношение сын Климановой Алексей, который раньше работал в инвестиционно-строительной группе "Невский Синдикат", – говорит Анатолий Фирсенков. – Возможно, эта компания заинтересована в получении контроля над "Магнетоном" для последующей застройки территории завода".

"Магнетон" не только владеет привлекательным земельным участком, но и активно ведет производственную деятельность, его прибыль ежегодно увеличивается.

"Завод Магнетон" расположен на 3 га в районе станции метро "Площадь мужества". Площадь производственных зданий предприятия – около 60 тыс. м2, из них примерно 10 тыс. м2 занимают арендаторы. Завод поставляет ферриты (магниты, применяемые в радиолокационных комплексах) для нужд оборонной промышленности. В 2006 году его прибыль составила 48 млн рублей. По словам Любови Климановой, прибыль завода за первый квартал 2007 года достигла 56 млн рублей. При этом предприятие уже 2 года не выплачивало дивиденды своим акционерам, что стало дополнительной причиной конфликта.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100