Новости Петербурга

Похищенные дети живы

21:37:08, 18 июня 2007

Дети семьи Бородулиных, похищенные в мае в Петербурге, живы и здоровы, выяснили в Агентстве журналистских расследований (АЖУР). В АЖУРе рассчитывают, что в течение двух недель детей обменяют на $2 млн.

О том, что Саша и Дима Бородулины живы и здоровы, стало известно через посредников в бизнес-кругах Василия Овчинникова, дедушки похищенных детей, умершего в 2005 году и оставившего большое наследство своей дочери Жанне Бородулиной, сообщает "Фонтанка.ру".

Сейчас ведутся переговоры об обмене детей на $2 млн, заявил заместитель генерального директора АЖУР Евгений Вышенков.

В схеме обмена детей на деньги, по данным Евгения Вышенкова, принимает участие бывший российский гражданин, уехавший в Европу, а прежде активно сотрудничавший с Василием Овчинниковым. В Европе он вышел на контакт с Интерполом и получил наработки спецслужб по ведению подобных переговоров на примере Мексики, где наиболее распространено похищение детей. Этот коммерсант приехал в Россию и занимается переговорами на основе профессиональных наработок, подчеркнул Евгений Вышенков.

Можно ожидать, что обмен детей на деньги произойдет в течение 2 недель, считает замдиректора АЖУРа.

Дмитрий и Александра Бородулины, шести и одиннадцати лет, были похищены 15 мая у дома 6 по Черноморскому переулку. Спустя некоторое время похитители потребовали выкуп в размере несколько миллионов евро.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100