Новости Петербурга

В Петербурге планируют запретить продажу крепкого алкоголя вблизи детских, учебных и медицинских учреждений

15:53:50, 19 июня 2007

Санкт-Петербург. 19 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга во вторник одобрило законопроект о порядке определения территорий города, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, передает корреспондент "Интерфакса".

Как сообщил заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга Hиколай Архипов, принятие данного закона позволит запретить розничную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территориях, непосредственно прилегающих к детским, учебным и медицинским учреждениям.

"В настоящее время в Петербурге действует закон, который допускает возможность реализации алкогольной продукции на указанных территориях. Также на сегодняшний день не реализовано право Петербурга как субъекта РФ самостоятельно определять места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, предоставленное соответствующим федеральным законом", - сказал H.Архипов, добавив, что список мест массового скопления в федеральном законе является примерным и не исчерпывающим.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100