Новости Петербурга

Упавший кран убрали ночью

03:17:54, 20 июня 2007

На Камышовой улице сегодня ночью демонтировали упавший кран, унесший жизни трех человек. По факту происшествия прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело, а городская администрация пообещала предоставить пострадавшим новые квартиры.

Трагедия произошла накануне утром. В 10.27 около строящегося дома на Камышовой улице рухнул башенный кран. Он задел соседний двенадцатиэтажный дом и упал большей частью на дорогу. В жилом доме разрушены четыре квартиры на верхних этажах, обвалился чердак.

В результате падения крана погибли три человека – 19-летний мужчина, годовалый ребенок и 54-летняя женщина. Травмы получили три человека, в числе которых и крановщик. Сейчас пострадавшие находятся в больнице им. Вавилова.

По факту происшествия прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек".

Сейчас некоторые жильцы разрушенных квартир живут в гостинице. Администрация города пообещала им, что предоставит новое жилье.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100