Новости Петербурга

бортовые Следователи изучают "черные ящики" вертолета АС-355, поднятые со дна Финского залива

11:35:03, 30 июня 2007
бортовые 
Следователи изучают "черные ящики" вертолета АС-355, поднятые со дна Финского залива

Следователи прокуратуры Ленобласти исследуют два бортовых компьютера вертолета АС-355, упавшего 23 июня в бухту Желтая Финского залива. Накануне со дна залива были подняты обломки вертолета. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре области, "расшифровка этих компьютеров окончательно определит, является ли версия о технических неполадках вертолета рабочей".

По факту падения вертолета, на борту которого находились пять человек, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ.

Дело принято к производству прокуратурой области. Отрабатываются две версии случившегося - ошибка пилотирования и технические неисправности вертолета.

"Окончательно причину авиакатастрофы можно будет назвать после осмотра обломков вертолета, поднятых из воды, и проведения ряда экспертиз, в том числе летно-технической", - отметили в прокуратуре. Виновным в совершении аварии грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Вертолет AС-355, принадлежащий компании "Балтийские авиалинии", упал в воду в районе бухты Желтая в Выборгском районе Ленинградской области вечером 23 июня. На борту находились два члена экипажа и три пассажира. В результате происшествия пилот Андрей Кутузов погиб, два человека были госпитализированы с травмами, еще двое от госпитализации отказались.

NEWSru.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100