Новости Петербурга

Россиян хотят оставить без эротики на выходные

12:02:06, 02 июля 2007
В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий к эротическим те СМИ, в которых более 15 процентов информации посвящено сексу, пишет "Коммерсант".

Проект поправок в законы "О рекламе" и "О средствах массовой информации" внесли депутаты Александр Крутов и Николай Леонов. Они предлагают запретить продажу изданий, которые будут признаны эротическими, в праздничные и выходные дни, в "дни воинской славы" и во время религиозных праздников, объявленных нерабочими днями.

Предлагается запретить продавать подобные издания также в местах массового скопления людей, например, аэропортах, вокзалах и парках, а также в "ларьках и киосках". Эротические телетрансляции депутаты намерены ограничить промежутком с 1 до 4 часов ночи.

Ограничение коснется и рекламы эротических изданий. В ней будет запрещено использовать образы людей и животных, в том числе мультипликационные. Кроме того, предлагается наложить запрет на рекламу "платных услуг сексуального характера", а нарушителей карать штрафами в размере до миллиона рублей "с конфискацией предмета правонарушения".

Напомним, в нынешней редакции закона о СМИ в статье 37 "Эротические издания" оговорено, что трансляция эротических телепрограмм разрешается в период с 23 до 4 часов, а продажа эротических изданий - только в прозрачной упаковке и в помещениях, список которых утверждают местные власти.

Напомним, что "Фонтанка" писала о последних законодательных инициативах в этой сфере.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100