Новости Петербурга

«Гринпис» требует узаконить раздельный сбор отходов в Петербург

13:52:12, 02 июля 2007

Сегодня «Гринпис» направил председателю жилищного комитета Петербурга Юнису Лукманову открытое письмо с просьбой разъяснить его позицию по поводу внедрения в городе раздельного сбора мусора и отчитаться о проделанной комитетом работе в этом направлении.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения «Гринпис», поводом к обращению стало вышедшее накануне интервью Лукманова одному из городских телеканалов, из которого следует, что жилищный комитет не знает о неудовлетворительном состоянии площадок для раздельного сбора в Петербурге, не планирует регламентировать раздельный сбор и исполнять указание губернатора о внедрении системы раздельного сбора отходов.

Первые площадки для раздельного сбора отходов появились в Петербурге еще в 2002 году. Позже Валентина Матвиенко не раз заявляла о необходимость внедрения раздельного сбора отходов по всему городу. В 2006 году из бюджета Санкт-Петербурга было выделено более 40 миллионов рублей на приобретение более 4 тысяч контейнеров для раздельного сбора. Однако основная часть из них до сих пор пылится на складах, отмечается в сообщении «Гринпис».

Напомним, законопроект «Об обращении отходов производства и потребления в Санкт-Петербурге», который предусматривает раздельный сбор мусора в Петербурге, рассмотрела сегодня комиссия ЗакСа по здравоохранению и экологии.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100