Новости Петербурга

Синоптики обещают дождливое начало июля, а затем наступит жара

13:52:13, 02 июля 2007


В Петербурге в начале июля сохранится облачная и дождливая погода, однако в дальнейшем ожидается сухая и теплая, временами жаркая погода.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр города, среднемесячная температура воздуха ожидается на 1,5-2,5 градуса выше нормы и составит 17-20 градусов тепла.

В начале месяца еще будет сказываться влияние циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов, что обусловит погоду с переменной облачностью и кратковременными дождями. В дальнейшем преобладающим будет воздействие полей повышенного давления, и установится преимущественно сухая и теплая, а временами жаркая погода. При этом, по прогнозам синоптиков, кратковременные ливневые, сопровождающиеся грозами и порывистым ветром дожди возможны и в этот в целом сухой период.

Отдельные дни каждой из трех декад июля могут оказаться более жаркими: в городе воздух будет прогреваться до плюс 25-30 градусов, а по области местами до плюс 27-32 . Ночные температуры при этом составят 15-20 градусов тепла, рассказали в Гидрометцентре.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100