Новости Петербурга

В Московском районе обсудили Генплан

13:52:06, 02 июля 2007
Обсуждение корректировки Генерального плана Петербурга бурно прошло вчера в культурно-развлекательном центре на Московском, 152.

Во время трехчасовой встречи во время выступлений управленцев из зала доносились неодобрительные выкрики, претензии. Недовольство местных жителей в основном выражалось в вопросах «кто дал разрешение?», «по какому праву?», «почему?» и т.д. На что организаторы встречи зачитывали официальные документы.

Как такового обсуждения не было. Происходящее можно описать только как попытки администрации донести до народа мысль, что надо привыкать к грядущим изменениям. А все претензии народа парировались с присущей политтехнологам легкостью. Мол, мы лишь исполняем, претензии не к нам…

Сначала представители КГА обрисовывали собравшимся перспективу: здесь построят то, а тут это. Были приведены и конкретные примеры застройки. Например, на Ленинском проспекте 151, 153, будет единая зона деловой и жилой застройки. Инженерная инфраструктура на Пулковском шоссе, 42, (территория между железнодорожными путями) также будет отдана под деловую застройку. Дом №139а, принадлежащий заводу «Электросила», тоже будет отдан под деловую застройку. У СКК со стороны Бассейной будет легкоатлетический комплекс, во дворе дома №9 по Звездной - детский сад.

По мнению большинства пришедших, смысл корректировки генплана – в постройке дорогого элитного жилья со всеми вытекающими негативными последствиями. На 2% уменьшается зона зеленых насаждений по городу в целом. В неимоверное количество раз возрастет нагрузка на транспортную сеть.

Адвокат Евгений Баклагин объяснил присутствующим, что вносимые корректировки снимут ограничения старого Генерального плана на застройку. По его словам, суть поправок сводится к отмене деления зон, отмене понятия «этажность». Если в предыдущем генплане было предусмотрено 7 жилых зон и 2 деловых, то с помощью поправок предлагается сделать 1 деловую зону и 3 смешанных (жилищно-деловых). Следствием отмены этажности является отмена и плотности. Соответственно, будут проблемы с транспортом.

В итоге прозвучали призывы обратиться к депутатам ЗакСа с требованием отклонить предложенные корректировки генплана.

Ранее по теме:

Как нам понять Генплан

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100