Новости Петербурга

Первую камеру для плавки снега начнут строить в этом году

13:52:07, 02 июля 2007


Первую снегоплавильную камеру в Петербурге начнут строить в этом году в Адмиралтейском районе. Об этом сообщили корреспонденту «Фонтанки» в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству. Камера появится на Рижском проспекте, 43. Это поможет решить проблему с утилизацией снега. «Все разрешения и согласования уже получены, скоро начнется строительство», - сказали в пресс-службе комитета.

Строительство снегоплавильных камер станет одним из этапов экспериментального проекта КБДХ по утилизации снега. Каждую зиму снег, собранный на улицах, вывозят на так называемые «снежные свалки» в спальных районах и за территорией города. Мест для утилизации снега городу не хватает, многие из них не обустроены по правилам и часто появляются стихийно. Петербургские коммунальщики решили использовать опыт московских коллег, которые уже пользуются подобными камерами, и построить для снега сооружения.

Снегоплавильная камера представляет собой инженерное сооружение площадью 0,5 гектара, построенное на канализационных сетях. Попадая в камеру, снег тает и стекает в сточные воды. Снегоприемный пункт – площадка около 1,5 гектаров, с доступом в канализацию.

В планах комитета также построить 22 снегоприемных пункта и вторую снегоплавильную камеру на пересечении улицы Зольной и Октябрьской набережной. Все объекты появятся в Петербурге не раньше 2010 года, пояснили в КБДХ.

Где плавить снег в Петербурге – уже придумали

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100