Новости Петербурга

Определены финалисты конкурса на строительство «Крестов-2»

13:52:05, 02 июля 2007

Сегодня, 29 июня, спецкомиссия завершила прием заявок от претендентов на строительство нового комплекса для СИЗО №1. В «финал» вышли пять компаний: ФГОП «ОССТ №1 при Спецстрое России», ОАО «Генеральная строительная корпорация», ЗАО «ЛенспецСМУ», ФГОП «ГОССТ №3 при Спецстрое России» и ОАО «ПромСтройНефтегаз». Об этом «Фонтанке» сообщила пресс-секретарь ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти Ольга Громова.

Отбор претендентов проходил под контролем Федеральной службы по государственному оборонному заказу. Эта же структура будет участвовать и в выборе победителя. Его имя объявят 3 июля. А уже во второй половине июля на месте будущей стройки заложат капсулу с посланием для потомков.

Напомним, что «Кресты» переезжают в Колпино. Новый следственный изолятор будет располагаться между железной дорогой и Шлиссельбургским шоссе. «Кресты-2» рассчитаны на 4 тысяч мест. Стоимость его строительства оценивается в 13-15 миллиардов рублей. Прежнее здание на Арсенальной набережной город собирается выставить на торги.

Как ранее сообщал начальник ГУ ФСИН Петербурга и области Валерий Заборовский, до 2013 года реализации проекта ждать не стоит – Управлению предстоит не только возвести изолятор, но и создать социальную инфраструктуру, проложить коммуникации и дороги. В этом году выделено более 40 миллионов рублей на проектные работы и 300 миллионов рублей на строительство, в следующем в общей сложности планируется 370 миллионов рублей.

Ранее по теме:
Переезд в "Кресты-люкс" затягивается;
"Кресты" нам все дороже;
"Кресты" будут переезжать в Колпино в течение 3 лет;
«Кресты» отправят в Колпино, население готовится встречать;
"Кресты" пойдут по этапу. Вопрос - куда?

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100